飘花电影网

图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
飘花电影网 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

[以艺“抗疫”] 咸宁实验外国语学校线上美术音乐课乐趣无穷

来源:咸宁网 时间:2020-03-17 09:18

●记者 熊大平 

创意口罩、“名画模仿秀”近段时间,咸宁实验外国语学校班级群里掀起一股创意美术展示的热潮,这是该校的线上美术课作品展。自疫情爆发以来,该校教师群策群力,音乐美术课结合学科优势特点,开展了一系列“以艺抗疫”的教学活动,形式多样,受到家长的好评。

◆创意美术课

飘花电影网如何上好网上美术课?美术组老师从实际出发,针对学生在家中材料有限,动手操作不易等情况,设计课堂教学主题,做好充分的课前准备。前期,分年级开展了“抗疫”主题手工课。低年级的孩子手工制作了可爱的口罩、口罩收纳盒等,高年级的孩子制作防疫主题手抄报,设计保护野生动物主题的海报等。

飘花电影网在家学习除了绘画、手工,还有有趣的艺术欣赏课,其中二年级的孩子们在欣赏完名画后还大玩起“名画模仿秀”,家长们忙着搜集名画,孩子们极尽所能模仿,一时在外校兴起一股“cosplay”热潮,老师们家长们看着孩子们惟妙惟肖的“模仿秀”,忍俊不禁。

老师们的引导,让孩子学会观察生活中的美好,创造美,用自己的作品表达对抗疫逆行者的敬意。

◆线上音乐课

飘花电影网“音乐留声机”是该校开设的线上音乐欣赏课,以欣赏、学唱中外优秀音乐作品为主,带领学生体验不同的音乐风格,开拓学生视野。第一期音乐课上,音乐老师黄蕾葳制作了一期抗击疫情为主题的音乐欣赏课。

“你好吗?你在哪?看不见听不见你的我,忐忑牵挂……”歌曲《武汉,你好吗》的音乐舒缓。黄蕾葳通过文字分析和播放歌曲音频相结合的方式,帮助同学们感受这些主题歌曲的意义。截至目前,该校线上音乐课已经发布九期,每一期一个主题,欣赏、学唱、学跳,旋律或轻缓、或激昂、或活泼、或悠扬,给孩子们宅家的学习生活增添了轻松的气息。

该校小学部主任陈霞介绍,咸宁实验外国语学校根据上级要求,开设线上课程。这些音乐课主题鲜明,贴合生活实际,从音乐的角度教育孩子们要热爱家乡,同时也培养了孩子们的音乐素养!线上课程开通之后,在各班级群发布,其它科目也开设各种寓教于乐的网上学习内容,帮助孩子们度过难忘的寒假。


编辑:hefan

上一篇: 停课不停学,温泉中学实践作业进课堂 老师建议:科学规划时间
下一篇: 疫情防控教育从娃娃抓起 咸宁市第二小学与教育共同体学校开展 “宅家教育”知识竞赛

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • 2020-02-23
    • 2020-02-23

    新媒体

    • 最新通报!
    • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    • 重要公示!
    • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    • 最新通报!